Вопросы по питанию в детском саду

Электронная приёмная
Электронная запись на приём к руководителю
Заказать справку
Обратная связь
Задать вопрос начальнику департамента образования
Задать вопрос руководителю ДОУ
Задать вопрос наблюдательному совету ДОУ
Полезные ресурсы
http://gosuslugi.ru
Оценка качества муниципальных услуг
Министерство образования и науки Пермского края
Министерство образования и науки РФ
Центр сопровождения семей, имеющих детей раннего и дошкольного возраста
Единый портал пермского образования

Вопросы по питанию в детском саду

Вопросы по питанию в детском саду

Вопрос:

- Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

- Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

Ответ:

Если у ребенка есть аллергические реакции на определенные пищевые компоненты или требуется специализированное питание, то родителю необходимо предоставить в ДОУ справку от врача-аллерголога. В справке должно быть указано, какие продукты необходимо исключить из питания ребенка (или какой стол питания необходимо организовать в ДОУ). На основании этого документа компания по организации питания совместно с администрацией ДОУ будет корректировать питание воспитанника.

Вопрос:

- может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

Ответ:

Ежедневное меню не может отличаться от 10-дневного, за исключением внештатных ситуаций, связанных с поломкой оборудования, транспорта и другими объективными причинами. О любых заменах в меню аутсорсер предупреждает администрацию ДОУ в письменном виде с указанием причин. Данная информация доводится до родителей. Вносятся изменения в стендовое меню.

Вопрос:

- какие продукты не разрешены для реализации в детском саду?

Ответ:

Перечень продуктов, которые не допускаются при организации питания детей, указаны в Постановлении Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № 32 (приложение № 6):

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша - "самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

Особенности рационального питания детей.

Некоторые продукты в питании детей:
-творог
-молочнокислые продукты
-сладости
-овощи

Ссылка на книгу "питание детей раннего и дошкольного возраста" В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич

Ответственный по вопросам питания в МАДОУ "Академика" г.Перми - Разживина Анжелика Алексеевна

Телефон 244-093-92

Часы приема по вторникам и четвергам с 10.00 до 14.00

Яндекс.Метрика
2024  МАДОУ "Детский сад "Академика" г. Перми

Разработка сайта РПК "ПТИЧКА"